II JORNADAS DE LA MATANZA TRADICIONAL de ARROYUELO
Del 6 (San Nicolás de Bari) al 8 de Diciembre 2014
Al igual que el año pasado y dada la buena acogida de este tipo de jornadas, desde la Asociación Cultural Peñocalvo de Arroyuelo queremos celebrar de nuevo esta tradición etnográfica centenaria, de una forma didáctica, lúdica y gastronómica para celebrar la festividad de San Nicolás.
Esperamos que este año se anime más gente a venir con las vestimentas de antaño para ambientar mejor éstas jornadas llenas de tradición.
Sábado
Preparación del cerdo para su despiece (chamuscado, raspado, vaciado y colgado...). Elaboraremos las morcillas como se hacían tradicionalmente. La cena estará compuesta de morcillas y asadurilla.
Domingo
Se procederá al saticado del cerdo. Posteriormente, se preparará la carne para elaborar los chorizos. Asado para comer.
Lunes
Realizaremos algunos chorizos y se elaborarán otros tipos de conservación de los diferentes productos. Para comer asado y picadillo.
El precio de la comida será a escote entre todos los asistentes. Por favor, apuntarse lo antes posible por los medios habituales.